Форумы  ::  PopcornTV  ::  Форматирование и сеть. На грани помешательства.  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ФОРМАТИРОВАНИЕ И СЕТЬ. НА ГРАНИ ПОМЕШАТЕЛЬСТВА.

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
sgelasimov 
новичок

новичок
01.03.2010 - 0:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Люди добрые - помогите решить проблему. Кукурузина V2. Купил без HDD. Хочу использовать для просмотра мультов и фильмов, а так же как локальный диск, для хранения разного там. На HDD уже имеется полезной информации на терабайт. HDD в NTFS. Так вот - кукурузина в сети, в инет вылазит, но как локальный не видиться. Как я понял, надо доп ПО установить, но кукурузина отказывается это делать без форматирования HDD (а как же информация?). И ещё - она на HDD в NTFS нечего не стереть, не записать не позволит, даже если обнаружиться как локальный?

Сергей555 
новичок

новичок
01.03.2010 - 8:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sgelasimov:
но кукурузина отказывается это делать без форматирования HDD (а как же информация?).

Да все просто - скопировать инфу на другой диск, отформатировать и установить ПО, перекинуть обратно...
После этого все функции заработают в полном объеме...

sgelasimov 
новичок

новичок
01.03.2010 - 9:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Сергей555, тем более у меня весь дом терабайтниками завален :). А ещё варинты есть? И еще проблема - мне потом всё это по локалке забрасывать? Как я понимаю для win этот HDD будет потерян навсегда?

sgelasimov 
новичок

новичок
01.03.2010 - 11:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ненравится BBK и linux. "Включение без настроек" - ЛАЖА. Как отдельно стоящий аппарат - может быть, но работа в сети, да ещё как хранитель информации - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

Почему нельзя было сделать так, чтобы все дополнительное ПО устанавливалось на флеш память, почему обязательно для полного функционала плеера - ext3?

Да и ещё - он (кукурузина) действительно может использоваться в лютые зимние дни как обогреватель - вывод HDD не надолго, а восстанавливать данные с пингвина не каждый возьмётся.

Сообщение редактировалось модератором 01.03.2010 12:49

Ur-Quan 
новичок

новичок
01.03.2010 - 17:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sgelasimov:
Как я понимаю для win этот HDD будет потерян навсегда?

http://www.ext2fsd.com/

sgelasimov:
но работа в сети, да ещё как хранитель информации - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

торренты качает, файлы по сетке копирует, чего не хватает?

sgelasimov:
Почему нельзя было сделать так, чтобы все дополнительное ПО устанавливалось на флеш память

http://lundman.net/wiki/index.php/NMT:Apps

sgelasimov:
почему обязательно для полного функционала плеера - ext3?

потому что линукс

sgelasimov:
Да и ещё - он (кукурузина) действительно может использоваться в лютые зимние дни как обогреватель - вывод HDD не надолго

пользую кукуруз вкупе с wd caviar green - аппарат теплый, но не горячий

sgelasimov:
а восстанавливать данные с пингвина не каждый возьмётся

объясните пожалуйста, чем принципиально отличаются процессы восстановления данных с ntfs, ext2/3 или hfs?

sgelasimov 
новичок

новичок
01.03.2010 - 22:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan - на аппарате написано - включи и пользуйся.
Первый выбес - вынул HDD из стационара - вставил в кукурузину - РАДОСТЬ почти всё ест. А дай ка думаю в сети .... и началось - установите - предварительно отформатируйте - а диск забит - где лишний взять ....
В процессе перестановки HDD из кукурузины в стационар для использования http://www.ext2fsd.com/ , что тоже не смотря на имеющиеся описания и проблемы с кирилицей - ВСЁ ГИМОР чуть не обжёгся (WD green) - понял - летом диску копец. Охлаждение - очередной дурдом (хотя нашёл на плате штепсель под куллер (5 в правда только) там винтик не пломбированный с одной стороны скрутить можно.

Вообще паспорт от изделия читал первый раз за последние 10 лет. И там тоже похоже "китаец писал" Зачем на пульте русский шрифт - наверное на будущее.

Да и куллеры 5 вольтовые найти - тоже проблема.

Завтра четвёртый день борьбы с ЧУДОВИЩЕМ. Мелкие уже требуют обратно на комп всё вернуть - но МЫ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ. Завтра всё доделаю, и сядем греться вокруг него большой и дружной семьёй

Сообщение редактировалось модератором 02.03.2010 09:16

Сергей555 
новичок

новичок
02.03.2010 - 8:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sgelasimov:
тем более у меня весь дом терабайтниками завален

А взять на время наверное и негде - в пустыне ведь живешь

У всех почти кто потрудился разобраться с настройками нареканий на бобика немного... Правда изредка попадаются уж очень кривые в плане сборки и глючности...
Да, непонятно почему он идет "пустой", без софта - сам обалдел когда купил Ну ладно когда без винта, но и с винтом пустые

Сообщение редактировалось модератором 02.03.2010 09:17

mihbah 
новичок

новичок
02.03.2010 - 9:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sgelasimov:
Да и куллеры 5 вольтовые найти - тоже проблема.

Насчёт кулера 5-ти вольтового не парься - обычный 12-ти вольтовый прекрасно работает от 5-ти вольт :) только обороты поменьше и не так шумит. Его можно запитать от заднего usb и поставить позади бобика - там как раз напротив винчестера отверстия имеются - и винт будет реально холодным :)
Сергей555:
но и с винтом пустые

Странно, у меня с винтом и всё было установлено и отформатировано - включил и пользовался.

sgelasimov 
новичок

новичок
02.03.2010 - 11:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

mihbah - и гонять таким макаром горячий воздух внутри (да на охлаждение можно тему закрыть - ей и так пол форума посвещено, ну правда не думал я что придётся брать в руки дрель ..... и всё такое, тем более, что под кулер есть разъём внутри корпуса - у меня уже работает так). Вот по поводу файловой системы реально вопрос выбисил. Думаю терабайт по локалке ещё дня два перекачиваться будет, а с помощью ext2fsd подключил, сделал вертуальным - далее ГИМОР - всё, что кирилицей названо - в иероглифах. Пробовал и кодировку поменять. НО ГОСПОДА В МОИ ПЛАНЫ НЕ ВХОДИЛО НА СТАРОСТИ ЛЕТ УГЛУБЛЯТЬСЯ В ТАКИЕ ДЕБРИ. А как же те, что и виндусятиной еле дружат.

sgelasimov 
новичок

новичок
02.03.2010 - 13:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Самое весёлое то, что разъем под кулер - полнофункциональный (это тот, что находится под экраном, его можно лицезреть, если открутить один шурупчик слева, что не нарушает гарантии). Там - плюс, земля и датчик скорости. Тоесть, как я понимаю система охлаждения предусматривалась, но куда то ....

Ur-Quan 
новичок

новичок
02.03.2010 - 14:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sgelasimov:
всё, что кирилицей названо - в иероглифах

на этом форуме уже тыщу раз обсуждалось, UTF8 решает проблему.

sgelasimov:
паспорт от изделия читал первый раз за последние 10 лет

НО ГОСПОДА В МОИ ПЛАНЫ НЕ ВХОДИЛО НА СТАРОСТИ ЛЕТ УГЛУБЛЯТЬСЯ В ТАКИЕ ДЕБРИ

полагаю, что компьютер вы освоили за один вечер без букварей, учителей и кнопки F1

sgelasimov:
чуть не обжёгся (WD green) - понял - летом диску копец.

сделайте всё по инструкции и настройте диск на бесшумный режим работы — будет вам щастье

sgelasimov 
новичок

новичок
02.03.2010 - 21:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вообщем не знаю - лично мое субъективное мнение:
1. Как локальный HDD - никакой (скорость нулевая)
2. Как проигрыватель мультимедиа - тоже ряд вопросов (придётся всё в пинакле созданное через DVDfab перегонять, хотя DVD BBK жрал всё, собственно на мм плеер выбор поэтому и пал, видеовыход: HDMI одновременно с композитным в глюк становяться после первой перезагрузки. просто он стоит под одним телеком (HDMI), а два других довольно далеко для того чтоб к ним 10мм шнурок тягать. А мелкие и на кухне любят телек позырить. Про запаздывания на некоторых кодеках уже и не говорю (опять же рядом пример DVD BBK) однозначно переконвертировать.
3. Залить сразу на него большой объём информации - но просто не как, при том что на борту 1,5. Операции по USB и вытаскиванию HDD на другой комп - ТОЖЕ ГИМОР
Вообщем жалею о потраченных деньгах - хотя может мои требования и тянут на аппарат, стоимостью как две кукурузины? Если б знал - лучше б больше заплатил.

sgelasimov 
новичок

новичок
02.03.2010 - 22:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

И это у меня еще руки до звука не дошли. посмотрим как DVDaudio заявленное и как 5.1 пойдёт и всё это через оптический. Сомнения меня терзают.

alexejnic 
профи

профи
Сообщений - 450
02.03.2010 - 22:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Читаешь вот форум и удивляешься зачем люди бобика покупают и с какими требованиями.Каждое устройство должно выполнять свои основные функции. А многие хотят полноценный фотоаппарат в утюге.sgelasimov:

Вам что это локальный HDD? Купите нормальный винт за гораздо меньшие деньги.

sgelasimov:
2. Как проигрыватель мультимедиа - тоже ряд вопросов (придётся всё в пинакле созданное через DVDfab перегонять

Созданное в пинакле вообще с трудом воспроизводится на многих устройствах. Дался вам это кривой пинакл. Существует множество программ для полноценного и гораздо более функционального DVD авторинга.
И вообще основное предназначение этого аппарата скачивание с сети и воспроизведение HD видеоконтента с чем он прекрасно справляется.
У многих в сотовом есть камеры однако же у нормальных людей не придёт в голову делать телефоном полноценные фотоснимки и имже или даже нормальным фотоаппаратом полноценные видеосъёмки.

И самое главное где это вы увидели "DVDaudio заявленное"? Оно не пойдет сразу говорю.
А 5.1 тянет через оптику что положено по спецификации SPDIF. А там просвященным людям известно битрейт более 2 Мбит/сек не вытянуть.

alexejnic редактировал сообщение 02.03.2010 22:38

Ur-Quan 
новичок

новичок
03.03.2010 - 20:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sgelasimov:

Вы про usb-slave? 20–25 мегабайт в секунду теперь нулевой скоростью считается?

sgelasimov:
HDMI одновременно с композитным в глюк становяться после первой перезагрузки. просто он стоит под одним телеком (HDMI), а два других довольно далеко для того чтоб к ним 10мм шнурок тягать

эта фраза — автоматический перевод с какого языка?

sgelasimov:
Залить сразу на него большой объём информации - но просто не как, при том что на борту 1,5. Операции по USB и вытаскиванию HDD на другой комп - ТОЖЕ ГИМОР

Чтение инструкций помогает в изучении матчасти.

Страницы: 1  2 

Тема закрыта